Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  CINEMA 4D  |  Plugins  |  Tema: Microdem o Similar para c4d 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Microdem o Similar para c4d  (Leído 2127 veces)
Andreyjash
Costa Rica presente ...
un Máster
*****

Karma: 11
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 697


Costa Rica presente...


WWW Email
« en: 07, Febrero ,2008, 08:23:14 am »

 ??? Hola he buscado algun plugin como el Microdem que es para tomar mapas en infrarojo y elevarlo a 3d, alguien conoce alguno similar o la direccion donde conseguirlo. ???


Gracias....
En línea

Gracias gente.....que nuestra comunidad siga en crecimiento
eMac4D
Miembro Reconocido
*****

Karma: 71
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.672


…muerde a la manzana


WWW Email
« Respuesta #1 en: 07, Febrero ,2008, 10:45:42 am »

Creo que los normal maps puedes hacerlo,
el resultado sera "plano" al igual que pasa con bumb o relieve,

si quieres que este se eleve, y forme la montaña, deberás tener el módulo mograph, hay una herramienta llamada Displace deformer (deformador desplazamiento)...


 >creas un plano y el displace deformer, y los metes en un objeto nulo. ya que estamos, tambien puedes crear una textura, y en el canal "normal", le pones la foto en infrarojo, y se la aplicas al plano.

 >luego, seleccionas el objeto DisDef..., y en los atributos encontraras una pestaña llamada shading, (en español me imagino que sera sombreado...)
En canal, pones "normal", y arrastras la etiqueta de la textura


te passaria un archivo de muestra, pero estoy en el trabajo y no tengo el cinema
ya diras si funciona o no

saludos
« Última modificación: 07, Febrero ,2008, 11:09:09 am por eMac4D » En línea

Carlos Agell
Caracas, Venezuela
Miembro Reconocido
*****

Karma: 201
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841


al lugar donde fueres haz lo que vieres


WWW Email
« Respuesta #2 en: 07, Febrero ,2008, 01:32:08 pm »

como es la data que tienes infraroja? como la que aparece en la pagina de Microdem?:



si es asi, quizas se podria mapear el gradiente de varios colores a uno secuencial en grises que se pudiera usar luego como displacement map o como dice eMac4D, como objeto dispalce deformer.
En línea

Andreyjash
Costa Rica presente ...
un Máster
*****

Karma: 11
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 697


Costa Rica presente...


WWW Email
« Respuesta #3 en: 08, Febrero ,2008, 03:02:16 am »

Hola es muy similar, no se porque habia leido o escuchado que habia un plugin que tomaba dichas fotografias y reiterpretaba la informacion, pero vamos a intentarlo como dicen ustedes, muchisimas gracias......
En línea

Gracias gente.....que nuestra comunidad siga en crecimiento
Andreyjash
Costa Rica presente ...
un Máster
*****

Karma: 11
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 697


Costa Rica presente...


WWW Email
« Respuesta #4 en: 08, Febrero ,2008, 03:21:23 am »

 ;D Bueno aca esta un screeshoot de lo que entendi, parece que me funciona para lo que necesito por ahora (se me pierden detalles), si estoy equivado les agradezco su ayuda







Igual habia tenido un resultado similar con un objeto de relieve, pero siguen perdiendose algunos detalles.....

Saludos
« Última modificación: 08, Febrero ,2008, 03:23:45 am por Andreyjash » En línea

Gracias gente.....que nuestra comunidad siga en crecimiento
Carlos Agell
Caracas, Venezuela
Miembro Reconocido
*****

Karma: 201
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841


al lugar donde fueres haz lo que vieres


WWW Email
« Respuesta #5 en: 08, Febrero ,2008, 04:04:44 am »

me da curiosidad, cual es la imagen que usaste como mapa y de que manera la colocaste?
En línea

Andreyjash
Costa Rica presente ...
un Máster
*****

Karma: 11
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 697


Costa Rica presente...


WWW Email
« Respuesta #6 en: 08, Febrero ,2008, 08:08:00 am »

Bueno aca dejo las 2 imagenes que use, una es la infraroja y la otra es la normal.....

Seguro que por ahi tengo algun error...lo que hice fue generar una textura en normals puse la imagen infraroja y en color puse la imagen digital, al displace deformer le puse una altura de 9 mts con una fuerza de 130 y lo demas tal como lo recomendo eMac4D

Estan un poco pesadas pero son las que me proporcionaron y tal vez las unicas de la region que ocupo, ya que es parte del sitio donde estoy  realizando mi tesis de arquitectura

Esta la puse en normals



y esta en color


Saludos

En línea

Gracias gente.....que nuestra comunidad siga en crecimiento
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  CINEMA 4D  |  Plugins  |  Tema: Microdem o Similar para c4d « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.042 segundos con 22 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE