Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  CINEMA 4D  |  Render  |  Tema: Test de tiempos de render. Haz la prueba! 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] 2 3 ... 34 Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Test de tiempos de render. Haz la prueba!  (Leído 104925 veces)
Pablo3D
Miembro Reconocido
*****

Karma: 129
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.445



Email
« en: 07, Junio ,2006, 03:20:22 am »

Saludos.
Ultimamente en el foro he visto que hay gente que está pensando en comprarse un nuevo ordenador, otro que tiene un Power Mac Quad que da gusto experimentar con la GI por los bajos tiempos de render, etc.
El motivo de este hilo es hacer una escena-test con bump, desplazamiento, reflexion, transparencia, GI, oclusion ambiental, antialias, etc. etc. con la cual PODER MEDIR Y COMPARAR LOS TIEMPOS DE RENDER DE NUESTRAS MAQUINAS.
Pienso que seria interesante que la gente se la bajara, la renderizara y pusiese las caracteristicas de su maquina y el tiempo que ha tardado en renderizar.
¿Que pensais? ¿Que opciones más asi "conflictivas" con el tiempo de render, como la GI, sugeris que podria tener activada la escena-test? A ver si mañana preparo algo a ver si la gente se anima.

Un saludo
« Última modificación: 07, Junio ,2006, 01:52:04 pm por pablo3d » En línea

<a href="http://www.c4des.com/revista/firma.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.c4des.com/revista/firma.swf</a>
Pablo3D
Miembro Reconocido
*****

Karma: 129
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.445



Email
« Respuesta #1 en: 07, Junio ,2006, 05:08:42 am »

Para la prueba emplearemos esta escena que he realizado usando reflexion, desplazamiento, bump, transparencia, sombras de area e iluminacion global. Creo que seria mas interesante si hiciesemos 2 render: con GI activado y desactivado.

Para las especificacones de nuestros ordenadores creo que basta que pongamos: procesador, ram y placa base, asi como el sistema operativo y la version del Cinema 4D.

Para hacer la prueba CERRAR TODOS LOS PROGRAMAS POSIBLES (no como yo, que animal de mi, me puse a hacer la prueba viendo un divx  :P): messenger, antivirus, etc.

El render hacerlo en el visor de imagenes tal y como esta configurado el render (640x480), no en la vista de edicion. No hay que tocar ni cambiar nada (salvo desactivar y activar la GI en opciones de render), sólo bajarse el archivo, abrirlo y tirar de render.

Aqui van mis valores:

Ordenador:
PC Athlon XP 2600+, RAM: 1Gb DDR, P.B.: ASUS A7V600, Windows XP SP2, C4D v9.603.


Tiempo de render:


Render con GI: 20min 21seg





Sin GI: 4min 1 seg




A ver si os animais a publicar los resultados. Un saludo.

RANKING de resultados (tiempos con GI):

1º. Powermac Quad 2,5 GHz, 4 Gb RAM, SO X 10.4.6 (v9.6BU)                   --> 1'46"
2º. 2 xeon + 2g + xp (v9.5)                                                                 --> 4'7"
3º. portatil dell, dual cuore 2.1 + 1 g (v9.5)                                            --> 4'10"
4º. P4 dc 2.8 Ghz 2gb Ram XP prof                                                        --> 5'6"
5º. PowerMac G5 Dual 2.5Ghz, 4Gb RAM, OSX Tiger 10.4.6 (v9.603BU)         --> 5'36"
6º. PowerMac G5 Dual 1800 Ghz, 1 Gb RAM, Mac OSX 10.4.6 (v9.603PPC)    --> 6'59"
7º. P4 3.4 HT 1 gb ram                                                                        --> 9'44"
8º. Athlon XP 2600+, RAM: 1Gb DDR, P.B.: ASUS A7V600 (v9.603)               --> 11'17"
9º. PowerMac G5 1.8Ghz, 1.25 Gb RAM:MacOsX 10.4.6                              --> 22'30"
10º. AMD Athlon 1.2 GHZ (2001) XP                                                        --> 30'28"
11º. PowerMac G5 Dual 2.5Ghz, 1Gb RAM, OSX Tiger 10.4.6 (v9.102)            --> 30'58"
12º. eMac G4 1 ghz + 768mb RAM (v9.603BU)                                           --> 34'43"
13º. eMac G4 (v9.507)                                                                         --> 40'41"
« Última modificación: 15, Junio ,2006, 03:40:08 pm por pablo3d » En línea

<a href="http://www.c4des.com/revista/firma.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.c4des.com/revista/firma.swf</a>
Draugmith
Miembro Reconocido
*****

Karma: 143
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 2.396


Carles Casanovas


WWW Email
« Respuesta #2 en: 07, Junio ,2006, 06:32:17 am »

P4 dc 2.8 Ghz 2gb Ram XP prof

Con GI : 5 Min 6 segundos

Sin Gi : 1 Min 37 Segundos
En línea

jotaele
un Máster
*****

Karma: 22
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 635



WWW Email
« Respuesta #3 en: 07, Junio ,2006, 10:41:11 am »

Powermac Quad 2,5 GHz, 4 Gb RAM, SO X 10.4.6
Con C4D v9.603 versión MAC:
Con IG = 2' 7"
Sin IG = 37"

Con C4D v9.603 Versión Binaria Universal:
Con IG = 1' 46"
Sin IG = 34"

Como veréis la versión Binaria Universal es mucho más rápida en cálculos complejos.

Saludos.
« Última modificación: 07, Junio ,2006, 10:43:16 am por jotaele » En línea

tagomago
estamos por aquí
**

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 70



Email
« Respuesta #4 en: 07, Junio ,2006, 12:40:21 pm »

P4 3.4 HT 1 gb ram
Windows XP pro

con GI : 9'44''
sin GI :  2'59"
En línea
Pablo3D
Miembro Reconocido
*****

Karma: 129
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.445



Email
« Respuesta #5 en: 07, Junio ,2006, 01:25:50 pm »

 :o :o :o :o :o Viendo los resultados, Menuda patata de ordenador que tengo  :o :o :o :o :o
En línea

<a href="http://www.c4des.com/revista/firma.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.c4des.com/revista/firma.swf</a>
tagomago
estamos por aquí
**

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 70



Email
« Respuesta #6 en: 07, Junio ,2006, 01:45:26 pm »

Tampoco hay que desanimarse Pablo, aunque se hace duro viendo el Quad de jotaele. LLegué a pensar si el mío tenía el freno de mano echado. ::)


Me parece muy interesante la realización de los test con un único trabajo, porque así se ve realmente el rendimiento de los equipos y sus respectivas configuraciones con respecto a Cinema .Es de gran ayuda para aquellos que estén pensando en renovar equipo y viendo los resultados nosotros mismos podemos comprobar si con alguna pequeña modificación como una ampliación de memoria  podemos darle más vida a nuestro propio equipo.

Cuanto mayor sea el abanico de resultados expuestos, más fiable será este análisis.
Sería interesante que antes de realizar el test, se desactivara en lo posible cualquier otro software en ejecución, como antivirus,messenger etc. para aumentar la fiabilidad de los resultados.
En línea
Pablo3D
Miembro Reconocido
*****

Karma: 129
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.445



Email
« Respuesta #7 en: 07, Junio ,2006, 01:48:28 pm »

Mosqueado con los resultados que publicais, Acabo de repetir la prueba, esta vez SIN VER UNA PELI DE DIVX mientras hacia el render ni otros programas corriendo (pero si el antivirus y el firefox), y como cambia la cosa!!:

Con GI: 11 min 17 seg
Sin GI: 2 min 55 seg.

He puesto un ranking de resultados, que a medida que la gente publique el resultado, lo ire actualizando.

« Última modificación: 07, Junio ,2006, 02:02:49 pm por pablo3d » En línea

<a href="http://www.c4des.com/revista/firma.swf" target="_blank" class="new_win">http://www.c4des.com/revista/firma.swf</a>
davidoff
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 236



Email
« Respuesta #8 en: 07, Junio ,2006, 03:16:02 pm »

 :o :o :o :o :o
en el nuevo quad y con el cinema4d 9.0 ha tardado 10 minutos?????????
NO PUEDE SER !!!!!!!!!
tanto influye la version de cinema4d o estará mal configurado ?????

buf, menos mal q no me lo han puesto a mi he he ;D
En línea
davidoff
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 236



Email
« Respuesta #9 en: 07, Junio ,2006, 03:26:23 pm »

espera ¿ahi q quitar la luz automatica? >:(
En línea
tagomago
estamos por aquí
**

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 70



Email
« Respuesta #10 en: 07, Junio ,2006, 05:13:37 pm »

Hola Davidoff

Solo hay que hacer dos renders, uno con la iluminación global activada en la configuración de render y otro desactivando esa opción, sin tocar nada más. De esta forma podremos comparar realmente la capacidad de procesamiento de nuestros equipos bajo las mismas exigencias.

Un saludo.
En línea
jotaele
un Máster
*****

Karma: 22
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 635



WWW Email
« Respuesta #11 en: 07, Junio ,2006, 05:17:35 pm »

:o :o :o :o :o
en el nuevo quad y con el cinema4d 9.0 ha tardado 10 minutos?????????
NO PUEDE SER !!!!!!!!!
tanto influye la version de cinema4d o estará mal configurado ?????

buf, menos mal q no me lo han puesto a mi he he ;D

Si, si puede ser ya que hice la prueba en su momento, desde el 9.2 los render tardan muchísimo menos que en las anteriores versiones.

Saludos.
En línea

KlaNDeR
Javier Tapia Guadix
Miembro Reconocido
*****

Karma: 42
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 830


Juice - Dental Media Design


WWW Email
« Respuesta #12 en: 07, Junio ,2006, 06:00:19 pm »

Como dice jotaele todo se ha optimizado mucho desde la 9.0. De hecho la 9.5 ha mejorado muchisimo los tiempos de render con IG.

Lo que me acabo de quedar flipado es con el binario universal... jamas pensé que fuera más rapido en un ppc!!! ahora mismo me lo pongo!

Aqui os dejo mis resultados:
PowerMac G5 Dual 2.5Ghz, 4Gb RAM, OSX Tiger 10.4.6

Cinema4D R9.521
Con IG: 6 min. 19 seg.
Sin IG: 1 min. 5 seg.

Cinema4D R9.603 PPC
Con IG: 6 min. 3 seg.
Sin IG: 1 min. 11 seg.  ???

Cinema4D R9.603 Universal
Con IG: 5 min. 36 seg.
Sin IG 1 min. 1 seg.

Salu2
KlaNDeR

PD: lo que no entiendo es por qué hay dos versiones en mac, ppc y universal... siendo la universal más rápida para qué la versión ppc ???
« Última modificación: 07, Junio ,2006, 06:24:10 pm por KlaNDeR » En línea
Manú Gdl
yo no tengo un
Miembro Reconocido
*****

Karma: 38
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.967


Gdl, Jal. MX


Email
« Respuesta #13 en: 07, Junio ,2006, 06:23:00 pm »

Hola

Intel Pentium 4, 3.40GHz, 2.00GB de RAM

Cinema 4d V.9.521

Sin GI: 00.02.06

Con GI Lo pruebo más tarde, creo que estoy en el standar yo crei que mi maquina era la más lenta,

Saludos
Manú
En línea

"El artista encuentra un mayor placer en pintar que en contemplar el cuadro." Séneca
calfranca
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 9



Email
« Respuesta #14 en: 07, Junio ,2006, 07:09:14 pm »

Hola,
aqui os dejo mis pruebas.

PowerMac G5 Dual 1800 Ghz, 1 Gb RAM, Mac OSX 10.4.6

Cinema 4D V. 9.603 PPc

Con IG: 6´59
Sin IG: 1´24

Saludos
En línea
Páginas: [1] 2 3 ... 34 Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  CINEMA 4D  |  Render  |  Tema: Test de tiempos de render. Haz la prueba! « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.086 segundos con 21 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE