Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  + Software  |  Postproducción y Composición  |  Tema: Puntos de Trackeo con Boujou 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Puntos de Trackeo con Boujou  (Leído 2868 veces)
milindri
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Email
« en: 13, Octubre ,2011, 10:07:55 am »

Hola amigos,

Estoy empezando con Boujou. La versión que utilizo es la 5. He seguido unos cuantos tutoriales y la verdad es que no consigo lo que quiero. Me explico:

Cuando le damos a track features y despues a solve camera, teoricamente (por lo que veo en los tutoriales) los puntos no solo se deberían colocar sobre el plano 2d sino que al pasarlo a 3D se supone que reconoce también la profundidad, es decir, el eje Z.

Pues bien, a mí me coloca los puntos de trackeo donde le da la real gana en el eje z, con lo que luego es imposible colocar la rejilla base. He probado con varios vídeos diferentes y con alguno me sale mejor (si llegar a ser correcto), especialmente si la cámara hace barridos, pero cuando se queda relativamente quieta coloca puntos de la línea del horizonte en primer plano, puntos que están en primer plano en el medio de la escena, etc. ¿Sabéis a que se puede deber y si se puede solucionar de alguna forma?

En la configuración le digo que es una cámara HD, y tampoco me da muchas opciones. El material está grabado con una Canon 5D.

En línea
milindri
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Email
« Respuesta #1 en: 13, Octubre ,2011, 02:29:10 pm »

Aquí os dejo algunas capturas para que quede un poco más claro: con los puntos trackeados en 2d y en 3d.

En línea
pedrom
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Email
« Respuesta #2 en: 15, Octubre ,2011, 12:22:33 am »

Yo tampoco logro hacer nada decente con Boujou pese a los tutoriales. A ver si alguien nos ilumina...
En línea
celophan
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Email
« Respuesta #3 en: 03, Enero ,2012, 09:06:47 pm »

veo que no soy el único con problemas con boujou. mi problema es al pasarlo a c4d que me cambia la escala y no coincide nada.
si alguien puede echar un cable..
En línea
Jsv
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 45



Email
« Respuesta #4 en: 04, Febrero ,2012, 05:33:20 am »

tengo una duda respecto a este programa de trackeo.
Con after effects uso Mocha que va perfecto.Pero segun tengo entendido es solo para trakeo en 2D¿eso es cierto?
¿que programa recomendais para trakeo 3d?

Muchas gracias
En línea

Motion graphics
after effects y empezando en cinema 4d
illustrator,photoshop,...
JBpastora
JBpastora
un Máster
*****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 617


JBpastora


Email
« Respuesta #5 en: 13, Mayo ,2012, 05:12:34 pm »

Bueno amigos yo despues de mucho rebuscar y probar di con la solucion, luego mas tarde vi un video en youtube que dice exactamente lo que hice, seguirlo al pie de la letra y os va a funcionar, ya me direis algo ok.
Saludos.

http://www.youtube.com/watch?v=7BGKfJT8c-A
En línea
nahumdg
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Email
« Respuesta #6 en: 28, Agosto ,2012, 01:24:31 am »

a mi este programa me traia por la calle de la amargura, me pasaba como a ti, asta que di con la tecla, az todo como te dicen en los tutoriales, que hay cientos por hay, pero cuando yegues al punto de guardar la camara en boujou desmarca la opcion que biene habilitada "use format default for start index and null size" y en "start index" cambia en 1 por el 0, acto seguido cambia la "scale scene by" de 10000 a 100. y listo ya cuando habras la camara en cinema 4d deja la escala tal y como esta no la cambies y lo tienes que clavar.
http://yfrog.com/nsyn5dj
« Última modificación: 28, Agosto ,2012, 01:30:33 am por nahumdg » En línea
maxilp
estamos por aquí
**

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Email
« Respuesta #7 en: 26, Junio ,2014, 01:36:03 am »

Sé que el tema es viejo, y lo resucito porque deja dudas sin resolver, y hay links muertos.

Me quedé con muchas ganas de ver esos tutoriales...
Yo aun hay cosas de boujou que no sé manejar... Ejemplo:
-No sé cómo decirle si hay zoom o desenfoque.
-No sé cómo se usan, ni para qué son los TARGET TRACKS ni los LOCATORS.
-Tampoco sé lo que son las herramientas MODELS y MESHES, pero supongo que no importan tanto.

Me interesa mucho el tema de la integración 3d. He visto varios tutoriales de Boujou, pero no los hay que expliquen bien en español todas las características. Apelo a su buena voluntad de pasarme algo que me enseñe.
Tengo la intención de usar unas tomas con zoom, y bastante movimiento, y dicen (inclusive dice Andrew Kramer) que Bojou es lo mejor.
En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  + Software  |  Postproducción y Composición  |  Tema: Puntos de Trackeo con Boujou « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.485 segundos con 22 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE