Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  + Software  |  Motores de render  |  VRay  |  Tema: Profundidad de campo en VRay 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Profundidad de campo en VRay  (Leído 4579 veces)
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« en: 15, Noviembre ,2012, 05:48:23 pm »

hola a todos .
saben he buscado y rebuscado este tema, he encontrado y he realizado los pasos pero no logro hacer este efecto.
algunos hablan de que el parametro f-stop define la distancia de enfoque, otros hablan de parametros que no aparecen en la version r13, en fin, no logro tener una vision clara de como puedo lograr eso, de hecho hice hasta tutoriales de photoshop para este tema y los resultados son buenos pero no es lo que busco, será muy demasiado engorroso lograr este efecto en vray?
uso vray physical camera y no veo parametros como distancia focal..uu..nose... sigo pero si alguien la tiene clara seria super util.
« Última modificación: 15, Noviembre ,2012, 07:14:34 pm por Yamp » En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #1 en: 15, Noviembre ,2012, 05:56:04 pm »

por ejemplo...

http://www.tutorialized.com/tutorial/Using-Depth-of-Field-with-VRay-in-Cinema-4D/58117
« Última modificación: 15, Noviembre ,2012, 07:14:45 pm por Yamp » En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #2 en: 15, Noviembre ,2012, 09:54:16 pm »

Avances, cuando entienda bien les cuento...

lo que encuentro raro son los valores muy elevados de algunos parametros.

film iso 50
f-stop 0.2
shutter speed!!!!!!! 3000

Estará bien o está disparado ,, en fin sigo...
« Última modificación: 15, Noviembre ,2012, 09:56:22 pm por enriquemarin » En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #3 en: 16, Noviembre ,2012, 04:55:32 pm »

avances, criticas y sugerencias avance para todos..
« Última modificación: 16, Noviembre ,2012, 05:08:30 pm por enriquemarin » En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #4 en: 05, Febrero ,2013, 09:16:20 pm »

Abro de nuevo este post para consultar.
cual es el parametro para una camara vray que le da suavidad al desenfoque que genera la profundidad de campo. Se entiende???
gracias...
En línea
matador
Inquieto
***

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


Email
« Respuesta #5 en: 06, Febrero ,2013, 08:59:09 pm »

Funciona igual que una cámara real para variar la profundidad tenes que abrir o cerrar el diafragma.
En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #6 en: 07, Febrero ,2013, 03:35:56 pm »

gracias matador. La consulta era que cuando yo renderizo el desenfoque sale demasiado granulado y con ruido, entonces la pregunta era como suavizo esos granos.
por ahi lei que era regulando el film iso.
En línea
matador
Inquieto
***

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Mensajes: 192


Email
« Respuesta #7 en: 07, Febrero ,2013, 03:58:58 pm »

Lo que yo hago para reducir el ruido en el blur  es subir el parámetro de subdivision del dof (pestaña Sampling), hacelo de a poco y fijate de no aumentar mucho, por que incrementa los tiempos de render.
Abrazo.
En línea
aerox
Inquieto
***

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 210


Email
« Respuesta #8 en: 08, Febrero ,2013, 07:08:53 pm »

   
A ver si es lo que necesitas, a mi me paso que al hacer el render salia mucho ruido y gracias a la ayuda de Reblogucionario lo pude arreglar, checate el link, suerte

http://www.c4des.com/c4desforo/index.php?topic=22628.msg174132#msg174132
En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #9 en: 08, Febrero ,2013, 09:05:22 pm »

miren....el fondo no se ve suave como lo haria un desenfoque de una camara fotografica. eso es lo que necesito suavizar. bueno y ademas tratando de buscar suavizar se va perdiendo luz claridad en la imagen.se va a muy oscuro o quemada.



En línea
Ulises Avila
Comenzando
*

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 31


Este texto es muy personal.


WWW Email
« Respuesta #10 en: 16, Marzo ,2013, 08:14:29 pm »

Yo recomiendo sacar un multipass con Z-depth, y utilizarlo en lens blur de Photoshop, es la mejor opcion y mas manejable, puedes controlar a la perfección tanto la cantidad como la posicion; si les interesa puedo darme el tiempo de hacer un tutorial al respecto (Si es que no hay)


Saludos.
En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #11 en: 17, Marzo ,2013, 07:01:16 pm »

seria genial, para aprender ese camino, se agradeceria....saludos
En línea
enriquemarin
De los que Saben
****

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 367



WWW Email
« Respuesta #12 en: 19, Marzo ,2013, 04:05:38 am »

filtros interesantes...
« Última modificación: 24, Marzo ,2013, 10:54:43 pm por enriquemarin » En línea
Ulises Avila
Comenzando
*

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 31


Este texto es muy personal.


WWW Email
« Respuesta #13 en: 23, Marzo ,2013, 01:57:34 am »

Sale, este fin de semana me doy a la tarea. Y aqui mismo postearé el tuto.
En línea
JRod
Comenzando
*

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Email
« Respuesta #14 en: 23, Junio ,2015, 11:57:22 am »

Buenas, aunque hace mucho tiempo de este hilo y suponiendo que ya lo habréis solucionado, he encontrado la forma de hacer profundidad de campo con el vray, en la etiqueta de la physical camera, hay 3 pestañas, en la que pone sampling, activando el dof y subiendo ese parametro se reduce ruido y modificando los demás parametros obtienes el desenfoque.

Lo posteo para los novatos como yo jejeje, me volví loco buscando tutoriales y no acerté a encontrar.

Saludos.

En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  + Software  |  Motores de render  |  VRay  |  Tema: Profundidad de campo en VRay « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.041 segundos con 22 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE