Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  + Software  |  Motores de render  |  VRay  |  Tema: Corregir fallo de novato con el fondo de vray, por si os pasa alguna vez. 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Corregir fallo de novato con el fondo de vray, por si os pasa alguna vez.  (Leído 2560 veces)
mclmclmcl
un Máster
*****

Karma: 25
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.112



Email
« en: 23, Febrero ,2014, 10:27:30 am »

   Hola, llevo unos cuantos meses sin utilizar el vray, y la verdad es que ya se me estaba olvidando, y ahora me he puesto para recordar e incluso mejorar mis conocimientos.
   
   La novatada que me ha pasado es que en los render, me sale como una mancha parecida a una nube en el fondo y no soy capaz de quitarla.
   He probado de todo, quitar la imagen de fondo dentro de environment, he dejado un azul fuerte para que destaque, y aun así me salía esa mancha en vez del azul.
   He probado en la luz infinita que tengo quitar y poner sobrescribir el fondo dentro de la luz vray, etc. etc. etc....

   Y al final la tontería era que también tengo una luz dome con un hdri y no he puesto la pestaña de invisible, por lo tanto lo que se me ve es el hdri que tiene nubes ...........................

   Bueno, es una tontería, pero como a mi me ha dado tanto dolor de cabeza, lo expongo para que a otro si le pasa y no cae, que lo tenga reciente.

   Cuando me he dado cuenta, que palo, con los intentos que llevo........
En línea
mclmclmcl
un Máster
*****

Karma: 25
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.112



Email
« Respuesta #1 en: 23, Febrero ,2014, 10:38:49 am »

Adjunto imagen para que veáis lo ocurrido.
En línea
•EuroSnake•
•Diseñador/Editor/Animador3D•
Miembro Reconocido
*****

Karma: 92
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 7.201


•Cine y Arte Publicitario•


WWW Email
« Respuesta #2 en: 24, Febrero ,2014, 04:36:18 pm »

 ;D
Saludos camarada, la sombra del fondo es un plano el que tienes alli ?
En línea

mclmclmcl
un Máster
*****

Karma: 25
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.112



Email
« Respuesta #3 en: 24, Febrero ,2014, 04:41:00 pm »

No, es una imagen hdri puesta en una luz dome que por eso es por lo que no encontraba como quitarlo, hasta que caí en ello.
En línea
•EuroSnake•
•Diseñador/Editor/Animador3D•
Miembro Reconocido
*****

Karma: 92
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 7.201


•Cine y Arte Publicitario•


WWW Email
« Respuesta #4 en: 24, Febrero ,2014, 04:52:25 pm »

 ;D
Prueba en poner una etiqueta V ray al objeto de composicion, y desactiva visible a la camara ... es raro pero prueba eso ....
En línea

mclmclmcl
un Máster
*****

Karma: 25
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.112



Email
« Respuesta #5 en: 24, Febrero ,2014, 05:33:59 pm »

   No, si al final lo corregí, si puse el post, era para que si le ocurría a alguien  que no diera tantas vueltas como di yo.

   La solución fue dentro de la luz decirle invisible, y ya está.
   Es que me desesperé y como era una tontería no quería que le pasase a otro.

   Pero muchas gracias EuRoSnAkE.
En línea
•EuroSnake•
•Diseñador/Editor/Animador3D•
Miembro Reconocido
*****

Karma: 92
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 7.201


•Cine y Arte Publicitario•


WWW Email
« Respuesta #6 en: 24, Febrero ,2014, 05:35:10 pm »

Dale camarada, que bien que lo resolviste .... Saludos.
En línea

nico_a
un Máster
*****

Karma: 6
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 563



WWW Email
« Respuesta #7 en: 24, Febrero ,2014, 08:03:37 pm »

Te dejo este tuto que encontré y me sirvió cuando me paso lo mismo que a vos.

https://www.vizpark.com/hdri-lighting-with-cinema4d-and-vray/

Saludos!!
En línea

Nico Atencio
Argentina - Prov. de Córdoba - Bell Ville.
mclmclmcl
un Máster
*****

Karma: 25
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.112



Email
« Respuesta #8 en: 24, Febrero ,2014, 08:39:34 pm »

   Muchas gracias nico_a, es de agradecer, pero cuando yo puse el mensaje, ya estaba solucionado, lo que pasa es que me costo mucho dar con la solución porque no me imaginaba que estaba el problema en que se reflejara el hdri de la luz, y lo puse para que si le pasa a alguien y a leído este mensaje, se acuerde de comprobarlo y no se pase render tras render hasta dar con el problema.

    Pero que sepáis todos los interesados que estoy muy agradecido porque podría ser que no lo hubiese corregido y con vuestra ayuda lo hubiese conseguido.

   De todas las maneras el problema principal ha sido que llevaba desde el verano sin usar vray y se me estaba olvidando y hay ciertas cosas que no caes porque me he acostumbrado a poner el hdri en el cielo de cinema y allí no se me olvida poner la etiqueta composición.
« Última modificación: 24, Febrero ,2014, 08:43:24 pm por mclmclmcl » En línea
Andream
Comenzando
*

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 8


Email
« Respuesta #9 en: 17, Julio ,2015, 03:50:20 pm »

Gracias por el Tuto Nico_a
En línea

El final es donde partí...
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  + Software  |  Motores de render  |  VRay  |  Tema: Corregir fallo de novato con el fondo de vray, por si os pasa alguna vez. « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.046 segundos con 23 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE