Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  General  |  Gazpacho  |  Tema: Arnold para Cinema 4D ¿sabéis de algún foro sobre este tema? 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: Arnold para Cinema 4D ¿sabéis de algún foro sobre este tema?  (Leído 265 veces)
Diegolum
Inquieto
***

Karma: 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Email
« en: 25, Abril ,2016, 08:34:57 pm »

Hola,

Acabo de bajarme la demo de Arnold que se ve muy prometedora pero en cuanto le pongo una imágen .EXR para hacer iluminacion basada en imagen ( IBL) el programa se colapsa y me cuelga el Mac por completo.

He estado buscando foros de Arnold para C4d pero no parece haber, solo encuentro algunas referencias, ni siquiera en la propia página de Solid Angle hay foros o al menos yo no lo encontré.

Bueno si alguien tiene informacion para poder averiguar que puede estar pasando en mi sistema se lo agradeceré.

Un saludo
Diego
« Última modificación: 25, Abril ,2016, 08:53:25 pm por Yamp » En línea
lalorockstar
Inquieto
***

Karma: 20
Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Email
« Respuesta #1 en: 25, Abril ,2016, 09:56:49 pm »

No uso arnold porque el realismo no es mi estilo pero soy usuario de DigitalTutors (que ahora es pluralsight) desde hace mucho tiempo y ahi hay 6 cursos de arnold nunca los he visto pero recomiendo mucho esa pagina, es de pago obviamente pero vale la pena. Lynda no tiene cursos de Arnold y eso que la mas grande.

por otro lado no se que tanta diferencia tenga Arnold para maya y cinema 4d

http://www.digitaltutors.com/software/Arnold-tutorials

no se si sirva, pero por si no conocias digitaltutors, con ellos aprendi a usar Softimage, porque igualmente no es un software muy popular
En línea
Sergio Pérez
freelance
Miembro Reconocido
*****

Karma: 82
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.230



WWW Email
« Respuesta #2 en: 26, Abril ,2016, 06:02:48 am »

El "foro" de Arnold es un "mailing list" sólo para usuarios. En el foro de c4d en cgsociety hay bastante información, en inglés claro.

Aquí se han resuelto varias dudas:
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=47&t=1278428&highlight=newbie

Y aquí hay un vídeo de cómo crear un shader de piel realista:
http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=47&t=1356227

Y por supuesto el manual de Arnold:
https://support.solidangle.com/display/AFCUG/Arnold+for+Cinema+4D+User+Guide

Espero te sirva.
En línea

Diegolum
Inquieto
***

Karma: 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Email
« Respuesta #3 en: 26, Abril ,2016, 08:15:52 am »

Hola , muchas gracias a los dos por los links, de momento veo que Arnold es muy bueno iluminando pero menudo lío con los materiales para eso hay que cambiar completamente el chip por que es bastante rarito, en todo caso parece que lo que me pasa es que en mi sistema Mac OX 8.5 hay algo que no funciona bien con Arnold y en cuanto utilizo HDR se comienza a colgar intentaré a ver si el servicio técnico me contesta.

Muy bueno el post de cgsociety tratan muchos temas y me he aclarado bastante.

Lo de los digital tutors a mi tambien me gustan mucho lo que pasa es que solo tienen para Maya he visto por ahí algunos cursos para C4D.

Gracias por vuestra ayuda,

Un saludo
Diego


En línea
Sergio Pérez
freelance
Miembro Reconocido
*****

Karma: 82
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 1.230



WWW Email
« Respuesta #4 en: 26, Abril ,2016, 02:22:13 pm »

Los materiales básicos son sencillos de recrear, pero en cuanto intentas añadir texturas procedurales al estilo de c4d o utilizar algunos efectos la cosa se complica bastante, porque si que es verdad que cambian mucho los conceptos.

Puede que lo que te pasa sea un bug o puede ser porque desde la versión 1.0.13.0 se subieron los requisitos mínimos de la CPU (igual es cosa de la versión de tu OSX):

<SSE4.2 optimizations: We have raised our minimum CPU requirements from CPUs needing to support the SSSE3 instruction set to SSE4.2.>

https://support.solidangle.com/display/ARP/4.2.13.0
https://support.solidangle.com/display/AFCUG/1.0.13.0

Si no puedes actualizar el equipo, instala la versión 1.0.12.0 (o la que te haya funcionado anteriormente) y comprueba si sigues teniendo problemas.
En línea

Diegolum
Inquieto
***

Karma: 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Email
« Respuesta #5 en: 26, Abril ,2016, 07:08:33 pm »

Bueno he conseguido estabilizar el sistema usando otra forma de iluminar con HDRI, el lugar de utilizar el Objeto Sky he utilizado una Luz Dome y parece ir mejor ya no se cuelga y va como un moto. He seguido las instruciones de uno de los videos que me linkaste. Son los videos que hay en Solid Angle que no los vi por que eran en Maya pero ahora veo que tratan temas generales.

Realmente no se como averiguar si mi CPU es capaz de hacer cálculos SSE4.2 pero me pega que por ahi van los tiros, Utilizo un Mac 2.66 GHZ con 12 cores Intel Xeon con una tarjeta Quadro 4000, si fuese del sistema operativo lo harían comunicado ellos que ya no se puede usar el 8.5, voy a ver si encuentro en alguna web informacion acerca del SEE4.2.

Muchas gracias por tu información me esta resultando muy util.

Un Saludo.
En línea
jousm
Comenzando
*

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Email
« Respuesta #6 en: 18, Mayo ,2016, 01:55:51 pm »

Yo estoy empezando con arnold y para ponerme al día utilicé este curso. Es fácil encontrarlo gratis.
http://mographplus.com/product/comprehensive-introduction-to-arnold-for-cinema-4d/

Pero si buscas información en español este es el más riguroso que he encontrado, está muy bien pero es para maya, aún así te lo recomiendo porque el plugin de arnold para c4d es igual que el de maya.
https://www.zao3d.com/course/curso-de-arnold-para-maya-iniciacion/

Y en la web Domestika también hay un curso de cinema que utiliza Arnold como motor de render.
http://www.domestika.org/es/courses/118-animacion-de-cortinillas-de-television-con-motion-graphics
En línea
dereck
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Email
« Respuesta #7 en: 15, Febrero ,2017, 08:49:29 pm »

Hola he instalado el arnold render en cinema 4D, pero no funciona.
Cuando abro el cinema 4D dice: cargando pluging; y el cinema 4D se cuelga sin abrir la interfaz.
Cuando desinstalo el arnold render el cinema 4D abre sin problemas y rápidamente.
Alguna ayuda por favor.
En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  General  |  Gazpacho  |  Tema: Arnold para Cinema 4D ¿sabéis de algún foro sobre este tema? « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.074 segundos con 22 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE