Bienvenido(a), Visitante.
Puedes ingresar o registrarse.
¿Perdiste tu email de activación?
 
 


Inicio Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse
Noticias:


C4DES  |  CINEMA 4D  |  Modelado  |  Tema: como aislar un objeto u ocultar el resto? 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema. « anterior próximo »
Páginas: [1] Ir Abajo Imprimir
Autor Tema: como aislar un objeto u ocultar el resto?  (Leído 2635 veces)
DFX3
ninguno
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Femenino
Mensajes: 111



WWW Email
« en: 25, Octubre ,2007, 02:46:52 am »

Hola, me topé con un temita.
¿Cómo puedo hacer para ocultar todos los objetos de una escena momentaneamente mientras edito otro, es decir, para poder trabajar mas comodamente???
En el 3DSMax hay una función que se llama Isolate Selection, pero aquí no tengo idea.
Alguien podría ayudarme.... please
Gracias
En línea
JC4
Inquieto
***

Karma: 1
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 208



Email
« Respuesta #1 en: 25, Octubre ,2007, 05:12:58 am »

Saludos, DFX3

Yo te colaboro con mi práctica:
La manera que la uso, sin ser la mejor, es en el gestor de objetos (ojala así se llame, donde están enlistados tus objetos)
-   Selecciona los objetos  que quieras ocultar,
-   _ Haz clic en  el Menú Objetos/Ocultar objetos

También tiene la opción  Mostrar objetos si es eso lo que se quiere.

Hay muchas otras maneras ojala alguien más nos diga cual usan.

Gracias
En línea
DFX3
ninguno
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Femenino
Mensajes: 111



WWW Email
« Respuesta #2 en: 25, Octubre ,2007, 05:35:42 am »

Gracias JC4.
Yo uso el C4D en ingles asi que no lo llamo gestor de objetos pero se a que te refieres.
El método que dices puede servir.
Pero imagina esta situación: Tienes una escena con muchisimos objetos, de los cuales la mitad están agrupados.
Si seleccionas el grupo no se seleccionan los objetos children (yo lo tengo en ingles)
Entonces tienes que ir al menú objeto e indicarle que seleccione los children, luego decirle que invierta la selección y luego ocultar lo que queda seleccionado.
Es bastante trabajo extra. Debería haber alguna otra forma.
De todas maneras es una opción válida.
Graciaas nuevamente.
En línea
Carlos Agell
Caracas, Venezuela
Miembro Reconocido
*****

Karma: 201
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.841


al lugar donde fueres haz lo que vieres


WWW Email
« Respuesta #3 en: 25, Octubre ,2007, 02:00:53 pm »

Hola DFX3, no soy muy ducho con el tema de los layers , pero se puede hacer mediante ellos ( para el sistema de layers debes tener por lo menos la version 10 del cinema ) . Te explico:

1-Haz click en el circulo grande al lado del objeto y añadelo a un layer
2- abre el gestor de layers
3- selecciona el circulo con la "s" arriba correspondiente al layer donde esta tu objeto , en el gestor. esto ocultara todos los otros layers.

te dejo una imagen. espero te sirva.

un saludo,

Carlos
En línea

DFX3
ninguno
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Femenino
Mensajes: 111



WWW Email
« Respuesta #4 en: 25, Octubre ,2007, 02:13:01 pm »

Muchas gracias Carlos, creo que puede servir.
Lo probaré!
saludos
En línea
LoraBlum
Comenzando
*

Karma: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Email
« Respuesta #5 en: 08, Enero ,2021, 10:20:14 am »

Hola DFX3!

Yo tengo la misma necesidad. También estoy acostumbrada a aislar un objeto en 3DS para trabajar más cómodamente pero en Cinema no he encontrado la forma.
Si finalmente te apañaste con algún shortcut o truco me encantaría saber cual es.
Gracias de antemano!  :angel:

Lora
En línea
DFX3
ninguno
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Femenino
Mensajes: 111



WWW Email
« Respuesta #6 en: 09, Enero ,2021, 04:09:38 am »

Hola Lora.
Yo consegui un plugin que si mal no recuerdo es gratuito.
Se llama Magic Solo y cumple la misma funcion que el isolate en 3DSMax.
Lo puedes descargar aquí https://nitro4d.com/product/magic-solo/
Saludos!
En línea
TEKIOCHAO
Inquieto
***

Karma: 11
Desconectado Desconectado

Mensajes: 156



Email
« Respuesta #7 en: 09, Enero ,2021, 11:50:39 am »

Hola buenas!!!
Desde Cinema R16 existe los comandos de aislar objetos y ocultar el resto sin ningún tipo de plugin...
Los comandos son los siguientes:
- Solo Simple en Vista (seleccionas el objeto que quieres aislar y clickeas el icono de solo simple vista y los demás objetos se ocultan)
Si quieres volver habilitar todos los objetos nuevamente seleccionas el icono Solo Apagado en Vista) y se muestrán todos los objetos en la escena.

Saludos!!!
En línea
racsel
Comenzando
*

Karma: 6
Desconectado Desconectado

Sexo: Masculino
Mensajes: 28



Email
« Respuesta #8 en: 09, Enero ,2021, 12:43:44 pm »

Muy buena respuesta, TEKIOCHAO!!!
Muchas gracias.
En línea
DFX3
ninguno
Inquieto
***

Karma: 2
Desconectado Desconectado

Sexo: Femenino
Mensajes: 111



WWW Email
« Respuesta #9 en: 09, Enero ,2021, 01:50:17 pm »

Excelente...
Es verdad que incorporaron SOLO a partir de esa versión, pero no recuerdo bien por que motivo el plugin tenía más funcionalidad....
Igualmente el Solo que viene con C4D cumple la función a la perfección
En línea
Páginas: [1] Ir Arriba Imprimir 
C4DES  |  CINEMA 4D  |  Modelado  |  Tema: como aislar un objeto u ocultar el resto? « anterior próximo »
Ir a:  


Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0.4 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página creada en 0.046 segundos con 22 queries.
INICIO | NOTICIAS| GALERIA | FOROS | RECURSOS | MAGAZINE